🌱 실파는 무엇인가요?
실파는 대파의 한 종류로, 대파보다 크기가 작고, 잎이 부드럽고 섬세한 특징을 가지고 있습니다. 실파는 맛이 부드럽고 달콤한 맛이 나며, 요리에 다양하게 사용됩니다. 주로 한국 요리에서 자주 사용되며, 특히 찌개나 국, 나물 등에 많이 들어갑니다. 실파는 관리하기 쉬운 채소로, 자주 심고 수확할 수 있는 장점이 있습니다.
🔹 실파의 특징
실파는 대파보다는 작지만, 일반적인 크기의 채소입니다.
실파는 뿌리 부분이 단단하고 밀도가 높은 특성이 있어 건강하게 자랄 수 있습니다.
실파는 다루기 쉽고 다양한 요리에 쉽게 사용할 수 있어 편리합니다.
실파는 잘 자라며, 몇 번의 수확 후에도 계속해서 새로운 실파를 키울 수 있습니다.

🌱 실파를 활용한 대파 재배 방법
1. 준비물
- 시장에서 구매한 실파
- 화분 또는 화분대용 박스, 혹은 텃밭
- 가위나 칼
2. 실파 손질
실파는 뿌리부분을 다듬고 윗부분은 2/3정도 남기고 자릅니다.
3. 심기
실파를 땅에 심고 흙을 북돋워준뒤 물을 충분히 줍니다.
🌱 실파를 이용한 대파 재배의 장점
- 비용이 적게듭니다..
- 최적의 환경에서 자랄 수 있어요.
- 신선한 채소를 가까운 곳에서 얻을 수 있습니다.
🌱 마무리
씨앗부터 뿌려서 대파를 기르기에는 시간이 너무 오래걸리지만, 마트에서 판매하는 실파를 잘라서 텃밭에 심으면 짧은 시간에 대파 수확이 가능합니다. 한번 꼭 해보세요. 대파는 거름을 좋아하는 작물입니다. 거름을 넉넉하게 주면 엄청 잘 자랄거에요~
'꽃을 찾아 떠나는 여행' 카테고리의 다른 글
서울에서 갈 수 있는 수목원 BEST 5 (0) | 2025.04.29 |
---|---|
SKT 유심 무상 교체 방법. 대상 및 일정. (2) | 2025.04.28 |
경기도 수목원 추천! Best 5 추천 (0) | 2025.04.28 |
🌸 2025 황매산 철쭉제 (1) | 2025.04.25 |
청산도 여행 - 슬로시티에서 즐기는 힐링 섬 여행 (0) | 2025.04.24 |